線上客服
捉姦、離婚法律咨詢
線上法律咨詢
免費案件咨詢
服務項目
偵辦案例-離婚主因:伴侶外遇、有小三?溝通不良才是主因-上一頁

 

 

 

   

我結婚七年了,有兩個孩子。最近我愛上了另一個男人,自己也變得喜歡打扮,彷彿又回到過去談戀愛時期;但另一方面,也對先生感到愧疚和有罪惡感,我該怎麼辦呢?

婚姻生活是現實的,它往往需要負擔柴米油鹽的責任,亦有照顧小孩、公婆的負擔,故生活就被一件一件瑣事堆積,而變得平淡無味。此時,若夫妻無法在生活中增添情趣,戀愛的虛幻感覺,即可能趁虛而入,使人有機會掉入外遇的陷阱中。

在上述事件中,因當事者處在兩個男人之中,故存在著很多的衝突矛盾,有必要在兩個男人中有所割捨。割捨前,不妨多給自己有段反省的時間,想想兩個男人對自己的意義與價值,及自己在割捨間之利弊得失。若自己一時無法釐清,尋求專業人士的幫助,亦是不錯的方式。

當然,在分離過程中,亦可能會遭遇割捨不下之難題,或情緒空虛的害怕,此時若能在時空上配合,即拉遠和欲分離者的距離,並尋求一可信任之情緒之支持者,都是幫助自己走出外遇陰影的方式。當然若能告訴自己的「另一半」,並獲得「另一半」的支持,則在分離的路上,較不易顯得孤單和寂寞。

另外,先生於初知道此消息時,必定會暴跳如雷,但氣消之後,如果能協助太太度過此難關,相信對她將是最大的支柱。