線上客服
捉姦、離婚法律咨詢
線上法律咨詢
免費案件咨詢
服務項目
徵信新聞-偷裝GPS、竊聽電話 嫌犯伺機討債-上一頁

 

 

 

   

(TVBS)刑事局偵六隊偵破討債集團,嫌犯具有徵信背景,利用GPS追蹤器和監聽系統,入侵被害人生活,掌握被害人行蹤,藉此向人討債,被害人包括醫師和工程公司老闆,就算對方住在保全嚴密的豪宅,嫌犯還是能跟車尾隨入侵到對方住家,趁機在被害人車上裝GPS跟蹤,半年來得手400多萬。

電影《全民公敵》片段:「他在移動,傳送衛星影像。」

電影全民公敵,利用高科技衛星監視,嚴密控制史密斯行蹤,現實生活中,竟然也有犯罪集團也透過電話監聽、針孔攝影、衛星定位追蹤,監控被害人一舉一動。偵六隊五組副組長丁靖:「(被害人)誤以為本身資訊跟出入場所,遭到集團掌握,而心生畏懼,來配合支付款項。」

刑事局偵六隊偵破的這個犯罪集團,嫌犯都具有徵信背景,他們利用違法監聽、違法跟蹤,幫人討債,像這個小型電話機其實就是監聽器,只要懂得電信箱作業,將上面紅黑插頭連結住戶電信箱,就能利用耳機監聽,甚至聲控錄音,被害人生活細節和背景等於全都曝光。

警方監控半年,26日深夜趁嫌犯又潛入被害人住家大樓,一舉逮捕,警方表示,就算是保全嚴密的豪宅,嫌犯也能潛入,嫌犯先跟車侵入大樓,再躲進停車場,找到被害人車子後,裝上GPS追蹤器,就能監控被害人行蹤。丁靖:「他還沒有著手恐嚇醫師,他是要先來掌控行蹤之後,然後掌握他出入場所,再來下手恐嚇。」

警方查出,受害者包含工程公司老闆、醫師等,半年光是用磁鐵追蹤器吸附在車子底盤,就掌握了很多富豪行蹤,全案依妨害秘密、恐嚇取財移送法辦。